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Cuisine

My farm from organic vineyard to kitchen

Cuisine

My farm from organic vineyard to kitchen

49 commentaires
Durée
5 heures
Taille du groupe
Jusqu'à 8 personnes
Cuisine
Toscane
Proposé en
Français, Anglais
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My farm from organic vineyard to kitchen

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My farm from organic vineyard to kitchen

49 commentaires
Durée
5 heures
Taille du groupe
Jusqu'à 8 personnes
Cuisine
Toscane
Proposé en
Français, Anglais

Au programme

Visite de la ferme, du cellier, du vignoble et mains dans la pâte ! Nous nous retrouverons dans la ville de Florence pour nous rendre ensemble jusqu’à notre ferme organique, qui se trouve à Fucecchio, à 35 min de Florence. Nous traverserons en minibus des routes de campagne encadrées d’oliviers et de vignobles. Nous visiterons la cave où est produit notre vin organique. Vous pourrez alors goûter à notre vin rouge directement sorti des tonneaux. Nous mettrons ensuite, ensemble, le vin en bouteille. Vous ferez sans doute la connaissance de notre cochon domestique lors d’une balade le long du jardin et des plantes aromatiques. Le but étant de vous apprendre à reconnaître et récolter chacune d’entre elles : origan, aneth, thym, romarin et sauge, qui sont essentielles pour compléter et sublimer un repas.   Puis viendra le moment de mettre la main à la pâte et de cuisiner tagliatelles ou ravioli à l’aide de farine, d’oeufs et d’eau. Chaque secret sera minutieusement divulgué afin de repartir avec toutes les connaissances et compétences pour répéter l’opération chez vous. Nous finirons l’expérience en partageant ce délicieux repas accompagné une bonne bouteille de vin. Nous pourrons profiter du soleil en été grâce au patio ou de notre feu de cheminée l’hiver. Durant cette expérience, vous aurez l’opportunité de goûter l’huile d’olive produite par nos soins. Après le repas, de Mai à Octobre, il sera même possible de profiter de la piscine. Le retour est prévu en train de la station San Miniato, arrivée à Santa Maria Novella, station de train de Florence. Le trajet dure 35 min, c’est le moyen le plus écologique, et confortable afin d’éviter le trafic sur le retour vers Florence.

Cuisine

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Expériences Airbnb
  • Des cuisiniers passionnés

    Découvrez des recettes traditionnelles et écoutez les anecdotes personnelles d'hôtes locaux.

  • Des cadres intimistes

    Partagez un repas dans des logements uniques, tels que des fermes privées ou des toits-terrasses secrets.

  • Des expériences approuvées par Airbnb

    L'authenticité des traditions culinaires de chaque expérience est évaluée.

Vos hôtes

Giulio est propriétaire de la ferme. Il a une double casquette : diplômé en oenologie, il passe une grande partie de sa vie à composer et chanter au travers de l’Italie. Lapo est le vigneron et “Chesse Taster” certifié par l’ONAF “Cheese tester Italian Organization”. “Dalle notre mani” est le nom de notre compagnie. Notre famille possède cette ferme organique près de Florence où nous produisant du vin organique, de l’huile d’olive ainsi que des fruits et des légumes. Le vin que nous fabriquons est vif, sincère et naturel, produit dans le respect de l’environnement et des gens qui le boivent. Toutes les opérations agricoles, de la taille des grappes à la vendange, sont réalisées à la main et le sourire aux lèvres. C’est ce même enthousiasme qui marque notre façon de faire nos vins. Lapo et Giulio ont également ouvert un restaurant bio renommé à Florence pendant plus de 11 ans. Chaque groupe sera suivi par son propre instructeur qualifié comme Jim ou Emanuela.
Giulio E Marina
Giulio E Marina
Giulio Wilson
Giulio Wilson
Lapo & Martina
Lapo & Martina
Marina Valor E Giulio Rosetti
Marina Valor E Giulio Rosetti
Elisabetta E Giovanni
Elisabetta E Giovanni

Ce qui est inclus

À manger
Nous partagerons ensemble une première assiette de raviolis et tagliatelles aromatisée avec les herbes coupées. Puis un…
À boire
Vins organique de la maison
Transport
Le point de rassemblement est à Florence, Piazza del Tiratolo. Puis nous ferons la route ensemble en minivan jusqu’à la…
Équipement
Nous vous fournirons tout le nécessaire afin de réaliser des pâtes fraîches.

Photos des voyageurs

Commentaires des voyageurs

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Le lieu

L’ expérience se réalisera dans l’ambiance d’une ferme familiale en pleine campagne Toscane. Ma famille possède ce lieu où nous cultivons la vigne sans utiliser d’herbicides et sans détruire la végétation naturelle afin de produire du vin organique. Dans notre chaleureuse et ancienne cuisine, nous utiliserons ensuite les herbes aromatiques que nous aurons récoltées.

Disponibilité

Réservez 2 semaines à l'avance et économisez 20 % sur votre expérience. 

À retenir

Conditions d'annulation

Toute expérience peut être annulée et intégralement remboursée dans les 24 heures suivant l'achat, ou au moins 7 jours avant qu'elle ne commence.

Politique de communication

Communiquez toujours par l'intermédiaire d'Airbnb. Pour protéger votre paiement, ne transférez jamais d'argent et ne communiquez pas en dehors du site ou de l'application Airbnb.

Critères requis pour les voyageurs

8 voyageurs maximum âgés de 2 ou plus peuvent participer. Chaque voyageur doit se renseigner sur les ingrédients utilisés et informer l'hôte de toute allergie ou restriction alimentaire. Les voyageurs doivent également tenir compte du fait que la…

Alcool

De l'alcool sera consommé pendant cette expérience. Seuls les voyageurs ayant l'âge minimum légal pour consommer de l'alcool pourront en consommer.
Giulio E Marina
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49 commentaires
À partir de 56€/personne
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À partir de 56€/personne