Aller directement au contenu

Le fromage Dominicain de la traite â la dégustation

Samaná, République dominicaine

Expérience organisée par Ramon Et Maryse

6 heuresProposée en Espagnol, Allemand, Anglais et Français
S'est engagé pour plus de sécurité
Cet hôte s'est engagé à respecter les consignes de sécurité d'Airbnb relatives au COVID-19.
Jusqu'à 6 personnes
Inclut : nourriture, boissons, transport et équipement

Au programme

Arrivée matinale. Aider a regrouper le troupeau et a préparer la portion de nourriture pour chaque animal. La traite faite a la main (sans l'aide de machinerie) avec la patience et la délicatesse nécessaire. Filtrer le lait et le préparer pour le caillé. Pendant l'attente vous pouvez visiter la ferme, voir les animaux (poules, canards, cochons, etc..), les nourrir, faire de la randonnée sur les terres. Accompagner le troupeau vers les pâturages a travers le village. Prendre une pause et boire un verre d'eau ou de boisson gazeuse. Faire le fromage (le couper et le cuire). Gouter le fromage encore chaud!
Autres remarques
Vous devrez être prêt a vous salir les mains pour pouvoir déguster la saveur unique du fromage frais Dominicain
Arrivée matinale. Aider a regrouper le troupeau et a préparer la portion de nourriture pour chaque animal. La traite faite a la main (sans l'aide de machinerie) avec la patience et la délicatesse nécessaire. Filtrer le lait et le préparer pour le caillé. Pendant l'attente vous pouvez visiter la ferme, voir les animaux (poules, canards, cochons, etc..), les nourrir, faire de la randonnée sur les terres. Accompagner le troupeau vers les pâturages a…

Ce qui est inclus

  • À manger
    Le fromage frais du jour pour une dégustation
  • À boire
    Eau ou boisson gazeuse
  • Transport
    transport du centre ville de Santa Barbara de Samana vers la ferme
  • Équipement
    Nous pouvons vous louer des bottes de caoutchouc si vous en faites la deman...

Faites connaissance avec votre hôte, Ramon Et Maryse

Hôte sur Airbnb depuis 2016
  • 5 commentaires
  • Identité vérifiée
Ramon a appris a traire avant de savoir marcher! Il aimerait vous montrer l'art de la fabrication du fromage (de la traite jusqu'à la dégustation). Le soin a donner aux animaux, la patience et la confiance nécessaire pour traire les vaches a la main sans l'aide de la machinerie. Ramon a sa certification de guide touristique local. Il parle 5 langues et connais autant de bonnes blagues!
Pour protéger votre paiement, ne transférez jamais d'argent et ne communiquez pas en dehors du site ou de l'application Airbnb. En savoir plus
À partir de 21€
par personne
Aucune date disponible

Le lieu

La ferme se situe dans les collines a l'ouest de la ville de Samana. Il est possible de faire une promenade si vous êtes en bonne forme physique et que vous aimez les randonnées. Des bottes sont recommandées.

Évaluation de 5,0 sur 5 sur la base de 5 commentaires.

Victoria
mars 2021
👌 seis estrellas para esta experiencia. Disfrute mucho conocer el proceso completo de la creación del queso (y probarlo recién hecho!), además de conversar con Ramón y Marisa quienes fueron muy atentos en todo momento. No solo aprendí muchas cosas nuevas, también me sentí como en casa 💚
👌 seis estrellas para esta experiencia. Disfrute mucho conocer el proceso completo de la creación del queso (y probarlo recién hecho!), además de conversar con Ramón y Marisa quie…
Catriona
mars 2021
This is such a special, memorable experience. The description "unique" is over-used, but for this experience it is justified. I was the only guest today, so I really had my hands on with the farmwork. Ramon and Maryse are very enthusiastic and proud of their way of life, their farm and husbandry ethics, and the finished cheese product. the ground was quite dry for my visit, so low-top trail running shoes worked well. if it's wet there's the option to rent boots. After a coffee on the porch Ramon and I walked down through the cows, ducks and guinea fowl to the milking shelter. The first task was running some "herb" (they didn't know translation but it's part of sugar cane family) through a mini-woodchipper to make a treat for the cows while being milked. Ramon said "we've got to give them something if we want them to give us something". Along with the fresh herb was molasses and a ground rice chaff. all the birds liked this too, and ate alongside the cows. All the cows have names and know when it's their turn at the trough to be milked. Getting some milk to flow was surprisingly easy, but Ramon could fill a bucket so quickly. All this accompanied by tales of each cow and how long they've been with Ramon. Once all the milk was gathered Ramon stirred in some rennet to start the coagulation and we went for a walk around the farm. Great explanations of the cacao trees and other fruits. we looked around the new pastures Ramon and his crew are creating from the wild. Then it was back up to the house where Maryse picked up the process. more stories of the neighborhood, the life they have created, and visits with chicks and baby rabbits. We shared a tasty and hearty lunch, including some local wild honey for dessert. By now the curds had dried out enough for the final step to make the cheese. After that Maryse and I walked down the hill to the market - not a typical part of the tour, but a really special addition. Truly one of the most engaging educational experiences I've had. Come prepared to get grubby, walk, talk, and eat! Highly recommended.
This is such a special, memorable experience. The description "unique" is over-used, but for this experience it is justified. I was the only guest today, so I really had my hands o…
Lindsay
février 2021
This was a wonderful experience and Ramon and Marysa were amazing hosts! We ended up spending the whole day with them learning about their farm, the animals and of course making cheese that is to die for! I truly recommend this experience for those who want a true Dominican countryside experience! Can’t wait to go back to Samana and see my new friends again!
This was a wonderful experience and Ramon and Marysa were amazing hosts! We ended up spending the whole day with them learning about their farm, the animals and of course making ch…
Will
janvier 2020
Have a well deserved time and would recommend any one to try while here in las terrans or samana or across the domincan rep
Nisha
décembre 2019
This was a great experience from milking the cows to making cheese. We also had a wonderful lunch. We are vegetarians so the lunch was planned accordingly. In a generation where we are surrounded by factory farming it was wonderful to see a truly organic dairy farm where the animals are cared for. Ramon also took me to a local market to show the produce grown locally.
This was a great experience from milking the cows to making cheese. We also had a wonderful lunch. We are vegetarians so the lunch was planned accordingly. In a generation where…

À savoir

Conditions d'annulation

Toute expérience peut être annulée et intégralement remboursée dans les 24 heures suivant l'achat, ou au moins 7 jours avant qu'elle ne commence.

Pièce d'identité officielle

Vous allez devoir vous prendre en photo et la photo prise devra correspondre à celle de votre pièce d'identité. Cette opération permet à Airbnb de confirmer qui participe réellement à l'expérience. Vous n'aurez à le faire qu'une seule fois.

Critères requis pour les voyageurs

6 voyageurs maximum âgés de 10 ou plus peuvent participer.

Ce qu'il faut apporter

bottes de marche ou de caoutchouc