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cours de cuisine

Fabrication d'un fromage bio à la ferme

cours de cuisine

Fabrication d'un fromage bio à la ferme

Durée
2 heures
Taille du groupe
Jusqu'à 6 personnes
Inclus :
À manger, À boire
Proposé en
Français
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Fabrication d'un fromage bio à la ferme

cours de cuisine

Fabrication d'un fromage bio à la ferme

Durée
2 heures
Taille du groupe
Jusqu'à 6 personnes
Inclus :
À manger, À boire
Proposé en
Français

Au programme

Coucou et vite, direction la fromagerie: Le lait nous attend, il doit maturer avec les ferments... alors on passe tout de suite à l'action, il faut laisser les ferments travailler pendant 1h, nous en profiterons pour prendre "un café" et faire connaissance avec la fabrication fromagère, découvrir différentes méthodes de transformation: pâte môle, pâte pressée non cuite, pâte cuite... De nouveau autour du chaudron en cuivre, nous mettrons la présure, encore un temps de pause: 1/2h, avant de décailler, brasser, mettre en moule... . Pendant la phase de caillage nous irons en cave retourner les fromages. C'est l'occasion de mettre vos sens en action: regarder le lait évoluer, frotter les fromages, les sentir, écouter le silence dans la cave d'affinage et pour finir déguster... vous en avez l'eau à la bouche? Hé oui, tout travail mérite salaire! Le votre sera une dégustation de votre produit: la Tomme Blanche, mais s'il restait 3 semaines en cave vous obtiendriez un Chevrotin, alors nous en partagerons un et quelques autres fromages de nos montagnes avec un petit verre de vin . Pour les sans alcool, un thé blanc qui se marie extrêmement bien avec les fromages.

Votre hôte

En savoir plus sur Rebecca Et Hélène

Rebecca Et Hélène

Enfant j'ai voulu être "fermière" comme ma grand-mère, après quelques années dans l'éducation, mon chemin m'a conduit à Bellevaux où j'ai fait la rencontre de Philomène, elle m'a enseigné son savoir faire sur la fabrication du Chevrotin A.O.P. (fromage de chèvre type reblonchon), depuis 24 ans je perpétue ces gestes tous les matins dans ma fromagerie. Ce n'est pas un métier mais, une passion, j'aime me lever tôt et sentir l'odeur du lait, le transformer en fromage, en yaourt, en flan, en crème dessert... tellement de déclinaisons possible! C'est un art, on transforme une matière première: le lait, il aura un goût, une texture, un visuel différent en fonction de notre fabrication, de notre tour de main. Le lait de nos chèvres, une matière vivante et riche, qui varie suivant la saison, venez tenter l'expérience!

Ce qui est inclus

À manger
Assortiment de fromages de chèvre: celui que nous aurons fait ensemble et du Chevrotin A.O.P. ou de la tomme de chèvre en…
À boire
Un verre de vin ou du thé blanc pour votre dégustation

Le lieu

Bienvenue dans à la ferme du Petit Mont à Bellevaux, nous irons en fromagerie, en cave d'affinage, et faire un petit coucou aux chèvres, c'est tout de même elles qui fournissent le bon lait! Ce sera un aperçu du métier de fromager, d'affineur et d'éleveur 3 en 1 ! Hé oui, pour faire un bon fromage: il faut du bon lait, le travailler avec amour, et dorloter le fromage en cave! C'est tout un art la fabrication du fromage!

Disponibilité

À retenir

Conditions d'annulation

Toute expérience peut être annulée et intégralement remboursée dans les 24 heures suivant l'achat, ou au moins 7 jours avant qu'elle ne commence.

Politique de communication

Communiquez toujours par l'intermédiaire d'Airbnb. Pour protéger votre paiement, ne transférez jamais d'argent et ne communiquez pas en dehors du site ou de l'application Airbnb.

Critères requis pour les voyageurs

6 voyageurs maximum âgés de 14 ou plus peuvent participer.

Pièce d'identité officielle

Vous allez devoir vous prendre en photo et la photo prise devra correspondre à celle de votre pièce d'identité. Cette opération permet à Airbnb de confirmer qui participe réellement à l'expérience. Vous n'aurez à le faire qu'une seule fois.

Plus de conseils

Expérience réservée aux novices, mais n'oubliez pas que nous serons en fromagerie donc l'odeur du lait sera très présente.

Les expériences Airbnb sont sélectionnées pour leur qualité

Les expériences Airbnb sont sélectionnées pour leur qualité

  • Des experts locaux

    Animées par des locaux, passionnés par leur activité et l'endroit où ils vivent.

  • Petits groupes

    Avec des groupes de taille réduite, vous ne risquez pas de vous perdre dans la foule.

  • Des critères exigeants

    Chaque expérience est évaluée en fonction de l'accès privilégié qu'elle offre.

25 % de réduction seulement pour les premiers inscrits
Fabrication d'un fromage bio à la ferme
Nouvelle expérience
Prix initial :45€ 33€/personne
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