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cours de cuisine

Atelier cuisine des plantes sauvages

cours de cuisine

Atelier cuisine des plantes sauvages

1 commentaire
Durée
3 heures
Taille du groupe
Jusqu'à 10 personnes
Inclus :
Equipment, Drinks, Food
Proposé en
Français
cours de cuisine

Atelier cuisine des plantes sauvages

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Atelier cuisine des plantes sauvages

1 commentaire
Durée
3 heures
Taille du groupe
Jusqu'à 10 personnes
Inclus :
Equipment, Drinks, Food
Proposé en
Français

Au programme

L’atelier « cuisine des plantes sauvages » est une belle expérience dédiée à la découverte, l’enseignement et la dégustation de nos fleurs, herbes et plantes de notre jardin. Elles sont comestibles, aromatiques, médicinales, bio-indicatrices, un trésor de bienfaits trop souvent méconnu. Cette expérience dure trois heures. Au cours de la première moitié, nous nous promènerons dans le jardin afin d’identifier les herbes, fleurs et plantes aromatiques et sauvages. Au fil des saisons, je vous apprendrai à reconnaître, entre autres, la roquette sauvage, le plantain, la bourrache, la cousteline, le mouron des oiseaux, la porcelle enracinée, le silène enflé, la marguerite, le calendula et le pissenlit. Chaque plante a sa petite histoire (en rapport avec la mythologie, son origine ou au travers de son cycle saisonnier) que je vous raconterai. Lors de la seconde moitié de l'atelier, je vous expliquerai comment utiliser ces cueillettes dans votre alimentation quotidienne grâce à des recettes faciles à faire. Nous stimulerons également notre odorat et nos papilles lors de la réalisation de soupes et de salades à déguster sur place ou à emporter.

Votre hôte

Olivier

Olivier

Je m’occupe d’un mas familial de table et chambre d’hôtes, et je transmets au travers de ma cuisine mon intérêt pour notre terroir provençal. Passionné de plantes aromatiques et sauvages, de leur saveur, de leurs propriétés et de leur utilisation, toute l'année j'anime des ateliers de sensibilisation à la biodiversité et à l'importance de nos herbes locales au niveau nutritionnel, médicinal, aromatique et bio-indicateur (coopération entre la composition du sol et les plantes).

Ce qui est inclus

Food
Salade et soupe d'herbes Tisanes et sirops maison
Drinks
Tisanes et sirops maison
Equipment
Serviettes de bain

Commentaires des voyageurs

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Le lieu

Le « Mas des Collines » est une propriété de 4 000 m2 où nous n’utilisons aucun produit chimique. Il contient de nombreuses variétés de fleurs, herbes et plantes sauvages, et également un verger (avec des figuiers, pommiers, poiriers, arbousiers, cerisiers, pruniers, abricotiers, etc.), un potager, une oliveraie et un coin de plantes aromatiques. En fonction des saisons, vous pourrez goûter à chacun de ces produits frais.

Disponibilité

Points à retenir

Conditions d'annulation

Pour bénéficier d'un remboursement intégral, annulez au moins 7 jours avant la date de début de l'expérience ou jusqu'à 24 heures suivant l'achat.

Politique de communication

Communiquez toujours par l'intermédiaire d'Airbnb. Pour protéger votre paiement, ne transférez jamais d'argent et ne communiquez pas en dehors du site ou de l'application Airbnb.

Critères requis pour les voyageurs

Un maximum de 10 voyageurs âgés de 18 ou plus peuvent participer.

Plus de conseils

Nous organisons des stages d'une semaine, conçues pour les familles et les enfants.
Olivier
Atelier cuisine des plantes sauvages
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À partir de 25€/personne
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À partir de 25€/personne