Tarification intelligente

Lorsque vous activez la tarification intelligente, vos prix par nuit changent automatiquement en fonction de la demande. C'est un outil utile si vous souhaitez optimiser votre tarification sans surveiller vos prix en permanence. Vous gardez toutefois le contrôle sur vos paramètres : vous pouvez définir des limites de fluctuations des prix et fixer des prix par nuit spécifiques dans votre calendrier à tout moment.

Comment les tarifs sont-ils déterminés ?

La tarification intelligente tient compte du type de logement, de sa localisation, de la saison, de la demande ainsi que d'autres facteurs. Rendez-vous ici pour en savoir plus sur les 3 principaux facteurs qui influent sur la demande.

Pour activer ou désactiver la tarification intelligente :

1. Rendez-vous sur la page Annonces, puis sélectionnez l'annonce qui vous intéresse.
  2. Cliquez sur Tarifs et disponibilité, puis rendez-vous dans la section Tarification.
  3. À côté de Prix par nuit, cliquez sur Modifier.
  4. Pour activer la tarification intelligente, utilisez le sélecteur et saisissez un prix minimum et un prix maximum.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour désactiver la tarification intelligente, suivez les étapes précédentes et utilisez le sélecteur.

Vos changements de tarification n'affecteront pas les réservations en attente ou confirmées, car les voyageurs concernés ont déjà envoyé leurs informations de paiement.