Associez votre calendrier Airbnb à d'autres sites web

Si vous louez votre logement en passant par d'autres sites web, vous pouvez associer tous vos calendriers d'hôte pour éviter que plusieurs voyageurs ne réservent aux mêmes dates. Pour ce faire, vous devrez créer une connexion bidirectionnelle. Vous obtiendrez une URL d'Airbnb à ajouter à l'autre site web, puis une URL de l'autre site web à ajouter à Airbnb. Vos calendriers seront alors associés : quand une nuit est réservée sur un calendrier, elle est automatiquement bloquée sur l'autre.

Étape 1 : exporter un calendrier vers l'autre site web

Vous recevrez une URL à coller dans le calendrier de l'autre site web. Cette URL permet de synchroniser les informations de votre calendrier Airbnb avec l'autre site web. Vous pouvez associer votre calendrier Airbnb à un autre site web de location de logements comme Vrbo ou Booking.com, ou l'exporter vers un calendrier personnel comme Google ou Apple. L'emplacement prévu pour coller l'URL diffère selon les sites web. Vous pouvez consulter la section d'aide du site en question pour trouver cette information. Découvrez comment exporter votre calendrier Airbnb vers Google et Apple pour consulter vos réservations sur votre calendrier personnel.

Une fois l'exportation effectuée, les modifications apportées à votre calendrier Airbnb apparaîtront immédiatement sur le calendrier de l'autre site web (selon les paramètres définis pour ce dernier).

Exporter un calendrier :

1. Cliquez sur Calendrier, puis sélectionnez le calendrier de l'annonce concernée.
  2. Cliquez sur Disponibilités.
  3. Sous Associer des calendriers, cliquez sur Exporter un calendrier Airbnb.
  4. Copiez le lien, puis collez-le dans votre autre calendrier en format iCal.

Étape 2 : importer un calendrier depuis les autres sites web

Vous devez obtenir l'URL associée au calendrier de l'autre site web et l'ajouter à Airbnb. Sur la plupart des sites web, l'URL se trouve dans une section dédiée à l'importation et à l'exportation des calendriers. Assurez-vous que l'URL se termine par .ics, car les autres URL ne fonctionnent pas. Découvrez comment importer un calendrier depuis Vrbo, Booking.com et Tripadvisor.

Importer un calendrier :

1. Cliquez sur Calendrier, puis sélectionnez le calendrier de l'annonce concernée.
  2. Cliquez sur Disponibilités.
  3. Sous Associer des calendriers, cliquez sur Importer un calendrier.
  4. Collez l'URL de votre calendrier externe (par exemple, Vrbo) dans le champ d'adresse du calendrier.
  5. Donnez un nom au calendrier, puis cliquez sur Enregistrer.

Quelles sont les nuits bloquées ?

Les nuits que vous bloquez ou qui sont réservées sur la plateforme Airbnb seront bloquées sur le calendrier de l'autre site web. Votre calendrier Airbnb inclut les nuits qui sont bloquées en fonction de vos paramètres de disponibilités, de votre temps de préparation, de votre délai de réservation avant l'arrivée et de la durée minimale de séjour que vous avez fixée.

Les nuits réservées sur un autre site web sont automatiquement bloquées sur Airbnb lorsque vous associez le calendrier de l'autre site à celui d'Airbnb. Les nuits que vous bloquez sur un autre calendrier peuvent être bloquées ou non sur Airbnb. Reportez-vous à la section d'aide du site concerné pour savoir quels paramètres de blocage se retrouvent sur votre calendrier Airbnb.

Découvrez comment bloquer un calendrier depuis Vrbo, Booking.com et Tripadvisor.

Actualiser un calendrier associé

Votre calendrier Airbnb est automatiquement mis à jour toutes les 3 heures et récupère les informations des autres calendriers que vous avez associés. Pour connaître vos dernières disponibilités sans attendre ce délai de 3 heures, accédez à votre calendrier associé, puis sélectionnez Actualiser.

Si vous avez associé plusieurs calendriers, leur mise à jour automatique peut avoir lieu à différents moments. Nous affichons l'heure à laquelle chaque calendrier a été mis à jour pour la dernière fois et vous pouvez également les actualiser manuellement.

Notez que nous ne pouvons demander de mises à jour à l'autre site web qu'un certain nombre de fois. Si vous dépassez ce nombre, vous devrez attendre la prochaine mise à jour automatique.

Pour actualiser un calendrier importé :

1. Cliquez sur Calendrier, puis sélectionnez le calendrier de l'annonce concernée.
  2. Cliquez sur Disponibilités.
  3. Sous Associer des calendriers, cliquez sur Importer un calendrier.
  4. Sélectionnez le calendrier à importer (par exemple, Vrbo), puis cliquez sur Actualiser le calendrier.

Nous importons jusqu'à 2 ans de données. Il n'est pas possible de mettre en pause un calendrier importé. Si vous souhaitez arrêter la synchronisation, relancez le processus et supprimez le calendrier. Pour supprimer un calendrier synchronisé, cliquez ou appuyez sur l'icône de la corbeille située à côté.