Politique relative à la communauté Airbnb

Règles relatives aux annonces créées à l'aide de logiciels

Les annonces créées via votre logiciel (système de gestion immobilière ou channel manager) doivent respecter les règles de notre plate-forme afin de garantir une expérience cohérente aux voyageurs. Les annonces qui ne respectent pas ces règles ne seront pas publiées sur Airbnb.

Politiques de réservation

Dans la plupart des cas, le paramètre Réservation instantanée est prédéfini pour toutes les annonces que vous créez dans votre logiciel. Cependant, si vous fixez certaines conditions pour une annonce et qu'elles ne sont pas remplies par un voyageur, une demande de réservation vous sera envoyée. Les conditions incluent le règlement intérieur, la vérification d'identité, un minimum de commentaires de voyageurs, un délai de réservation avant l'arrivée et la durée du voyage. En savoir plus sur le contrôle des réservations instantanées.

Les hôtes utilisant certains systèmes logiciels peuvent désactiver la réservation instantanée de leurs annonces. Si tel est le cas, vous devrez répondre aux demandes de réservation individuellement pour chaque réservation.

Si vous utilisez un fournisseur de logiciels qui vous permet de désactiver la réservation instantanée, il est possible qu'Airbnb désactive cette fonctionnalité à l'avenir. Si tel est le cas, Airbnb vous en informera dans un délai raisonnable. Vous pouvez conserver la possibilité de désactiver la réservation instantanée en gérant vos annonces directement sur Airbnb ou en utilisant un autre fournisseur de logiciels qui offre cette fonctionnalité.

Conditions d'annulation

Les hôtes connectés à un logiciel doivent vérifier leurs informations professionnelles s'ils souhaitent utiliser les conditions d'annulation très strictes 30 jours. Par ailleurs, les hôtes connectés à un logiciel doivent vérifier leur pièce d'identité auprès d'Airbnb afin de confirmer leur identité. Lorsque vous importez une pièce d'identité, assurez-vous qu'elle appartient au propriétaire ou au représentant légal de votre entreprise.

Règles relatives à la catégorie Type de chambre

L'inventaire Type de chambre permet de définir différentes disponibilités pour le même logement le même jour. Vous pouvez regrouper plusieurs chambres en un ensemble représentatif et utiliser les disponibilités quotidiennes pour gérer la disponibilité globale du logement.

Cette option est réservée aux logements ayant plusieurs chambres disponibles présentant des caractéristiques similaires leur permettant d'être considérées comme interchangeables. Vos chambres doivent avoir les mêmes équipements, la même configuration de lit, la même taille, la même décoration et la même adresse.

Remarque : les logements de type Maison ne remplissent pas tous les conditions requises pour figurer dans la section Type de chambre.