Comment inviter un employé à rejoindre le compte Airbnb for Work de mon entreprise ?

Si vous avez un rôle d'administrateur dans Airbnb  for Work, vous pouvez inviter un employé à rejoindre le compte de votre entreprise en créant une page d'invitation. Votre page d'invitation Airbnb for Work unique facilite l'inscription des employés de votre entreprise. Après s'être inscrit, ils peuvent effectuer des réservations pour leurs déplacements professionnels.

Pour créer une page d'invitation :

1. Connectez-vous à votre compte Airbnb et rendez-vous sur votre tableau de bord Airbnb for Work.
    2. Sélectionnez Personnes dans la barre de navigation.
    3. Cliquez sur Inviter et nous afficherons un message indiquant qu'une page d'invitation a été créée à travers laquelle les employés peuvent rejoindre votre programme Airbnb for Work.
    4. Pour modifier le nom de l'entreprise affiché sur la page d'invitation, cliquez sur Modifier le nom.
    5. Vous avez deux options pour partager votre page d'invitation avec votre entreprise :
      • Cliquez sur Copier pour copier un lien qui redirigera vers la page.
      • Cliquez sur Envoyer un e-mail pour inviter les employés par e-mail.

Seuls les employés ayant une adresse e-mail de l'entreprise pourront rejoindre votre programme. Si votre entreprise utilise plusieurs domaines de messagerie, découvrez comment ajouter des domaines supplémentaires. (Vous pouvez également donner aux voyageurs qui ne font pas partie de votre entreprise, tels que les candidats aux entretiens ou les sous-traitants, un accès temporaire pour réserver des séjours professionnels sur Airbnb et les facturer à votre entreprise).

Une fois qu'un employé a consulté la page d'invitation et s'est inscrit au programme Airbnb for Work de votre entreprise, il sera enregistré sous l'onglet Personnes dans votre tableau de bord.

Inviter des employés à rejoindre des équipes

Vous pouvez également inviter directement les employés à rejoindre des équipes spécifiques avec des modes de paiement partagés.

Configurez d'abord une équipe au sein de votre compte Airbnb for Work. Ensuite :

1. Connectez-vous à votre compte Airbnb et accédez à votre tableau de bord Airbnb for Work.
    2. Sélectionnez Personnes dans la barre de navigation.
    3. Cliquez sur Équipes.
    4. Cherchez l'équipe qui vous intéresse, puis cliquez sur Ajouter des personnes.
    5. Vous avez deux options pour ajouter des personnes à votre équipe :
      • Cliquez sur Copier pour copier un lien d'invitation unique que vous pouvez partager avec vos employés.
      • Recherchez des personnes qui ont déjà rejoint votre compte d'entreprise.

Paiement par les employés

Tout employé qui s'inscrit sur la nouvelle page d'invitation de votre entreprise devra payer pour ses voyages d'affaires avec sa propre carte de crédit jusqu'à ce que vous ou un autre administrateur les affecte à un mode de paiement central.

Si vous avez ajouté un mode de paiement pour une équipe spécifique, les membres seront en mesure de l'utiliser pour payer leurs voyages d'affaires.

Changer le rôle d'un employé

Les nouveaux employés peuvent demander à être administrateur ou responsable des réservations sur le tableau de bord Airbnb for Work lorsqu'ils rejoignent le programme. Vous recevrez un e-mail vous informant de la demande. Vous pouvez également mettre à jour le rôle d'un employé à tout moment sur la page de son profil dans le tableau de bord.

Par ailleurs, vous pouvez approuver ou rejeter les demandes de changement de rôle à partir de votre tableau de bord.

1. Connectez-vous à votre compte Airbnb et accédez à votre tableau de bord Airbnb for Work.
    2. Cliquez sur l'icône Notifications dans la barre de navigation
    3. Cliquez sur l'onglet Demandes de rôle pour consulter les demandes en attente