Comment envoyer ma pièce d'identité officielle ?

Lorsqu'on vous demande de confirmer votre identité, vous devez ajouter soit votre nom légal et votre adresse, soit la photo d'une pièce d'identité officielle (permis de conduire, passeport ou carte nationale d'identité). Si vous souhaitez revenir plus tard pour terminer la procédure, rendez-vous sur Vérification d'identité pour reprendre là où vous en étiez.

Résolution de problèmes

Si vous ne parvenez pas à envoyer votre pièce d'identité officielle, voici quelques pistes à explorer :

• Vérifiez que vous n'avez pas reçu d'autres informations par e-mail, par SMS ou par téléphone. Découvrez pourquoi vous n'avez peut-être pas reçu d'e-mail.
    • Autorisez votre appareil photo sur votre appareil mobile : si vous essayez d'envoyer une photo à l'aide d'un appareil mobile, vous devrez peut-être autoriser l'application Airbnb ou votre navigateur à accéder à votre appareil photo. Vous devrez peut-être aussi actualiser l'application ou la page après avoir accordé l'autorisation d'accès à l'appareil photo.
    • Envoyez des fichiers JPEG ou PNG de haute qualité : prenez les photos dans une pièce bien éclairée et cadrez les informations à l'intérieur des lignes blanches. Assurez-vous que l'image n'est ni floue ni sombre.
    • Envoyez une photo d'une pièce d'identité originale intacte, et non une photocopie : si la pièce d'identité a deux faces (ex. : un permis de conduire ou une carte nationale d'identité), n'oubliez pas d'envoyer une photo du recto et du verso. Résidents de Singapour, Hong Kong, des Pays-Bas, du Japon et de la Corée : quel que soit le type de pièce d'identité, assurez-vous que le numéro d'identification ou d'enregistrement n'est pas visible sur la photo.
    • Si nous vous demandons de prendre une photo de vous, assurez-vous que votre visage est visible et cadré à l'intérieur des lignes blanches : les couvre-chefs religieux sont acceptés, mais vos yeux, votre nez et votre bouche doivent être visibles.

Le fait de fournir les informations de votre pièce d'identité, comme le font tous les autres hôtes et voyageurs, contribue à renforcer la confiance au sein de la communauté Airbnb. Cette procédure nous permet notamment d'améliorer la sécurité sur la plate-forme Airbnb et de lutter contre la fraude. Découvrez comment fonctionne la vérification d'identité avec Airbnb.