Personnalisation des paramètres de réservation instantanée

La réservation instantanée permet aux voyageurs de réserver un séjour et aux hôtes d'accepter les réservations sans avoir à vérifier et à confirmer manuellement chaque réservation.

Tous les voyageurs doivent accepter votre règlement intérieur avant de réserver. Si vous ne vous sentez pas à l'aise avec une réservation instantanée, vous pouvez l'annuler. Certaines pénalités d'annulation pour les hôtes pourront toutefois s'appliquer.

Pour ajouter des conditions de réservation instantanée :

1. Rendez-vous dans Annonces et sélectionnez une annonce.
  2. Cliquez sur Conditions et règlement.
  3. À côté de Réservation instantanée, cliquez sur Modifier.
  4. Sélectionnez Réservation instantanée activée, puis sélectionnez vos critères requis pour les voyageurs.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Paramètres supplémentaires pour la réservation instantanée

Vous pouvez définir des conditions supplémentaires pour la réservation instantanée :

• Vérification d'identité : seuls les voyageurs ayant effectué la procédure de vérification d'identité en plusieurs étapes d'Airbnb peuvent réserver.
  • Expériences passées positives : acceptez uniquement les voyageurs ayant déjà séjourné sur Airbnb sans problèmes ni commentaires négatifs. Les voyageurs qui ont récemment enfreint les conditions d'Airbnb ou le règlement intérieur défini par les hôtes ne peuvent pas être considérés comme ayant des expériences passées positives.

Remarque : l'envoi obligatoire d'un message de pré-réservation ne fait plus partie des paramètres de réservation instantanée. Vous pouvez utiliser les messages programmés pour poser des questions aux voyageurs au moment de la réservation.

Délai de réservation avant l'arrivée

Pour éviter les réservations de dernière minute, vous pouvez définir à la fois un délai de réservation avant l'arrivée et un temps de préparation entre les séjours, et nous bloquerons automatiquement ces jours sur votre calendrier.

• Le jour même (avec heure limite)
  • Au moins 1 jour
  • Au moins 3 jours
  • Au moins 7 jours

Durée du séjour

Évitez les réservations trop longues ou trop courtes en fixant des durées minimale et maximale de séjour. Si vous ne fixez pas de limite, nous appliquons automatiquement une durée maximale de séjour de 31 jours.