Quelles sont les questions à se poser avant de mettre une connexion internet à disposition des voyageurs ?

Si vous ajoutez Internet ou le wifi à vos équipements, votre annonce apparaîtra lorsque les voyageurs rechercheront ou filtreront des logements disposant d'Internet.

Il peut être utile de prévenir vos voyageurs qu'ils acceptent d'utiliser votre réseau uniquement à des fins légales et s'engagent à ne pas effectuer de téléchargements illégaux ou autres activités illégales.

Nous encourageons les hôtes à utiliser les meilleures pratiques de sécurité wifi :

• Créez un réseau crypté pour vos voyageurs (ex : WPA2) et ne partagez votre mot de passe avec vos voyageurs qu'une fois votre réservation confirmée.
    • Placez votre routeur et votre modem dans un endroit sécurisé et verrouillé de votre logement auquel vos voyageurs n'ont pas accès.
    • Créez des mots de passe fiables pour votre routeur et votre modem et modifiez-les souvent.
    • Vérifiez régulièrement si votre routeur et votre modem ont besoin d'une mise à jour logicielle.

Obtenez des conseils pour attirer des voyageurs en télétravail dans votre logement sur le Centre de ressources.