Préparons le pesto pendant l'apéritif !

Levanto, ItalieDans la collection Cuisine sur Airbnb

Expérience culinaire organisée par Silvia

60 min, Proposée en Anglais, Français et Italien
S'est engagé pour plus de sécurité
Cet hôte s'est engagé à respecter les consignes de sécurité d'Airbnb relatives au Covid-19.
Jusqu'à 4 personnes
Type de cuisine : Italien
Inclus : nourriture et boissons

Au programme

Le pesto est une sauce froide au basilic, idéale avec des pâtes fraîches faites à la main, mais aussi pour des délicieuses tapas non conventionnelles pendant l'apéritif ! De plus, c'était aussi le plat préféré par Sinatra ;-)

Nous apprendrons comment le préparer en suivant la recette originale, tout en sirotant un verre de vin des Cinque Terre pendant un apéritif typique, chacun à sa table, avec son propre mortier de marbre blanc et les ingrédients nécessaires.
Une fois la sauce faite, nous la dégusterons sur des toasts de focaccia locale et si vous n'arrivez pas à tout manger vous aurez même un conteniteur pour repartir avec votre propre pesto !
Au cours de l'expérience, je vais tout vous dire sur cette sauce au basilic, ses ingrédients, mais aussi sa conservation, les pâtes idéales et les recettes à suivre.

Une fois de retour à la maison, vous pourrez impressionner votre famille et vos amis avec un repas typique de la Riviera italienne ;-)
Le pesto est une sauce froide au basilic, idéale avec des pâtes fraîches faites à la main, mais aussi pour des délicieuses tapas non conventionnelles pendant l'apéritif ! De plus, c'était aussi le plat préféré par Sinatra ;-)

Nous apprendrons comment le préparer en suivant la recette originale, tout en sirotant un verre de vin des Cinque Terre pendant un apéritif typique, chacun à sa table, avec son propre mortier de marbre blanc et l…

Ce qui est inclus

  • Nourriture
    Tarte de riz typique. Votre propre pesto !
  • Boissons
    Du jus de fruits frais ou des sodas

Faites connaissance avec votre hôte, Silvia

Hôte sur Airbnb depuis 2015
  • 76 commentaires
  • Identité vérifiée
Je suis né et j'ai grandi dans la région des Cinque Terre, puis je suis parti vivre à Paris et quand je suis revenue, il y a quelques années, j'ai redécouvert ma région, ses traditions et surtout sa gastronomie et son vin.
Le pesto est mon préféré ! Je peux en manger tous les jours sans jamais m'en lasser. J'ai appris à le préparer de la manière traditionnelle pendant les heureux après-midi d''été sur le balcon de ma grand-mère, avec vue sur la rue principale de Vernazza ... doux souvenir et précieux savoir-faire.
J'aime partager la recette originale et les conseils pour en profiter pleinement avec des amis étrangers et des invités et je serai plus qu'heureuse de partager cela avec vous aussi !
Je suis né et j'ai grandi dans la région des Cinque Terre, puis je suis parti vivre à Paris et quand je suis revenue, il y a quelques années, j'ai redécouvert ma région, ses traditions et surtout sa gastronomie et son vin.
Le pesto est mon préféré ! Je peux en manger tous les jours sans jamais m'en lasser. J'ai appris à le préparer de la manière traditionnelle pendant les heureux après-midi d''été sur le balcon de ma grand-mère, avec vue sur la rue principale de Vernazza ... doux souvenir e…
Pour protéger votre paiement, ne transférez jamais d'argent et ne communiquez pas en dehors du site ou de l'application Airbnb. En savoir plus
À partir de 35€
par personne
35€ par personne
35€ par personne
EXPÉRIENCES AIRBNB

Cuisine

Des passionnés de cuisine

Découvrez des recettes traditionnelles et écoutez les anecdotes personnelles d'hôtes locaux.

Des cadres intimistes

Partagez un repas dans des logements uniques, tels que des fermes privées ou des toits-terrasses secrets.

Des expériences approuvées par Airbnb

Chaque expérience est évaluée pour son respect des traditions culinaires.

Le lieu

Nous vivrons ce moment gourmand et de detente dans le jardin coloré de l'Oasi Hotel et en cas de mauvais temps ou trop de soleil, nous pourrons toujours nous installer dans la véranda.

Évaluation de 4,92 sur 5 sur la base de 76 commentaires.

Adrian
octobre 2021
This is such a fun experience! Silvia is so nice and takes the time to explain the history of pesto AND each step in making it 😊 plus, it was absolutely delicious!! I would definitely recommend!!!
Kenneth And Bina
octobre 2021
Silvia taught us way more than we had expected, including details about the ingredients, the background and history of Genovese pesto and how to recognize authentic pesto! And all of that accompanied with delicious wine and focaccia bread on which to put the finished product. We highly recommend this experience!
Francis
octobre 2021
Don’t hesitate, book it now! It was an amazing experience and I learned a lot in a a short period of time. Silvia is a joy to talk to and has some great stories to share. The pesto we made was so delicious and I will be thinking about it for days. I can’t wait to get home and make it myself!
Bérengère
septembre 2021
Moment de découverte du fabuleux et véritable pesto genese, Silvia est intéressante et passionnée et c'était un plaisir d'apprendre la recette du pesto avec elle!
Mattia
août 2021
Silvia è stata molto chiara, e ha resto questa esperienza assolutamente indimenticabile! Nonostante fossimo italiani ci ha fatto conoscere alcune cose di cui ignoravamo completamente l’esistenza, il tutto accompagnato da un pesto ECCEZIONALE, buon vino e un aperitivo. Da fare assolutamente!
Héloïse
août 2021
Nous avons passé un très bon moment avec Silvia ! Elle nous explique l’origine du pesto et chaque ingrédient , ensuite nous réalisons la recette avec elle ! Enfin la dégustation du pesto avec un verre vin et quelques produits locaux est parfaite !

Choisissez parmi les dates disponibles

Places disponibles : 1

Préférences alimentaires

Sur demande, l'hôte peut s'adapter aux régimes alimentaires indiqués. Dans ce cas, vous devez l'en informer avant l'expérience.

À savoir

Conditions d'annulation

Toute expérience peut être annulée et intégralement remboursée dans les 24 heures suivant l'achat, ou au moins 7 jours avant qu'elle ne commence.

Critères requis pour les voyageurs

4 voyageurs âgés de 6 ou plus peuvent participer. Les parents peuvent emmener leurs enfants de moins de 2 ans.

Alcool

De l'alcool sera consommé pendant cette expérience. Seuls les voyageurs ayant l'âge minimum légal pour consommer de l'alcool pourront en consommer.

Ce qu'il faut apporter

Le désir de passer un moment ensemble en partageant une expérience très locale