Restaurant
Le Fournil
Recommandé par 10 habitants
Conseils des habitants
Au fil des saisons, et depuis 2 générations, le Fournil vous livre ce que l’Ardenne propose de meilleur : du jambon de la Sûre au gibier d’automne en passant par l’incontournable fromage d’Orval. Initialement relais postal, le lieu fut transformé en ferme. De cette époque, subsiste encore actuellement les vestiges de l’ancienne étable avec ses mangeoires en pierre bleue et ses anneaux où étaient attachés les bovins. La salle « Étable » propose notamment une table ronde avec vue sur les cuisines. Dans la salle « Fournil », vous découvrirez le four à pain toujours fonctionnel, aujourd’hui agrémenté d’un feu ouvert utilisé lorsque le temps fraîchit. Son atmosphère intimiste, alliant l’authenticité de la pierre de pays et la chaleur douce du feu de bois a inspiré le nom de cet établissement. Ps : Le menu changeant souvent en fonction des saisons, je ne peux pas vous recommander des plats en particulier. Par contre, je vous invite plus que chaleuresement à prendre un "Ardeur" ou une bière locale accompagné de la "Planche Mixte « Réseau Paysan » & Boucherie « Lefèbvre »" sur leur terrasse.
Au fil des saisons, et depuis 2 générations, le Fournil vous livre ce que l’Ardenne propose de meilleur : du jambon de la Sûre au gibier d’automne en passant par l’incontournable fromage d’Orval. Initialement relais postal, le lieu fut transformé en ferme. De cette époque, subsiste encore actuellem…
Chouette endroit pour déguster une cuisine du terroir ainsi que des bonnes viande avec une superbe terrasse et une belle vue sur le clocher de l'église redût est un superbe village du livre qu'il faut absolument visiter
Emplacement
58 Pl. de l'Esro
Libin, Région Wallonne