Trouver votre facture avec TVA

Une facture avec taxe sur la valeur ajoutée (TVA) est établie dès lors que la TVA s'applique aux frais de service Airbnb. Votre facture est établie et émise dès la confirmation d'une réservation. Elle inclut vos informations (nom, adresse, etc.) telles que vous les avez saisies dans votre compte Airbnb.

Notez qu'Airbnb ne peut plus modifier les factures avec TVA une fois qu'elles ont été émises.

Pour les hôtes

Vous pouvez accéder aux factures avec TVA spécifiques à chaque réservation ou télécharger plusieurs factures à la fois dans les zones géographiques où Airbnb génère ce type de facture.

Pour consulter la facture avec TVA d'une réservation :

1. Rendez-vous dans Réservations (vous devrez au préalable vous connecter à votre compte à partir d'un ordinateur ou d'un navigateur).
  2. Si vous ne trouvez pas la réservation que vous recherchez, cliquez sur l'onglet Terminées.
  3. Cliquez sur les trois points à côté de la réservation.
  4. Sélectionnez Facture avec TVA.

Pour consulter les factures avec TVA de plusieurs réservations à la fois :

1. Accédez à Réservations (vous devrez au préalable vous connecter à votre compte à partir d'un ordinateur ou d'un navigateur).
  2. Sélectionnez Exporter.
  3. Sélectionnez Télécharger les factures avec TVA.
  4. Choisissez le type de fichier (format CSV ou PDF), puis sélectionnez le mois que vous souhaitez télécharger.
  5. Sélectionnez Télécharger.

Remarque : cette opération vous permettra de télécharger les factures avec TVA de toutes les réservations ayant débuté au cours du mois sélectionné.

Si vous ajoutez un numéro de TVA vérifié à votre compte, il apparaîtra sur les factures avec TVA créées par la suite. Pour obtenir tous les détails de la réservation, reportez-vous à votre confirmation d'hôte.

Voyageurs

Pour consulter la facture avec TVA de votre réservation :

1. Rendez-vous dans Voyages et sélectionnez votre séjour (vous devrez au préalable vous connecter à votre compte à partir d'un ordinateur ou d'un navigateur).
  2. Faites défiler jusqu'à la section Détails de la réservation. Si votre séjour a déjà commencé, vous devrez peut-être cliquer sur votre date d'arrivée.
  3. Cliquez ou appuyez sur Obtenir les reçus.
  4. Si vous avez plusieurs paiements, cliquez sur Voir la facture avec TVA sur la page Vos informations de paiement.

Sinon, à partir du reçu PDF, vous pouvez également cliquer sur Accéder à la facture TVA.

Vous pouvez également y accéder via votre e-mail de confirmation de réservation en sélectionnant Détails du paiement, puis en cliquant ou appuyant sur Obtenir le reçu. L'option permettant d'accéder à la facture avec TVA s'affichera.

Un lien vers cette facture est également disponible sur le reçu qui vous a été envoyé par e-mail, sous la section des frais de services Airbnb.

Pour les détails concernant la réservation, consultez votre reçu. Si vous pensez avoir besoin de documents complémentaires pour votre voyage, nous vous invitons à contacter votre hôte avant de réserver pour savoir s'il peut vous aider.