Comment synchroniser mon calendrier Airbnb avec un autre calendrier ?

Si vous publiez votre annonce sur d'autres sites web, vous pouvez empêcher les réservations aux mêmes dates en synchronisant votre calendrier Airbnb avec vos autres calendriers. Vous ne pouvez synchroniser vos calendriers que sur une période d'un an. Si vous rencontrez des problèmes avec des dates bloquées, consultez l'article suivant : Comment bloquer ou libérer des dates dans mon calendrier ?)

Remarque : les demandes de synchronisation par des applications de calendrier et des services tiers ne peuvent pas dépasser 600 demandes par minute par adresse IP. Une vitesse plus rapide déclenchera une erreur 429, auquel cas vous devrez ralentir la fréquence de vos demandes de calendrier, les répartir ou réessayer plus tard.

Importation d'un calendrier

L'importation de calendrier vous permet de maintenir à jour automatiquement votre calendrier Airbnb avec un calendrier externe, compatible avec le format iCalendar (iCal). Cela inclut, par exemple, un calendrier Google ou un calendrier sur HomeAway ou Vrbo.

Pour importer un calendrier, connectez-vous à votre compte Airbnb depuis un ordinateur ou un appareil mobile. Cette fonctionnalité n'est pas disponible sur l'application Airbnb.

1. Accédez à votre tableau de bord > Annonces, puis sélectionnez une annonce.
    2. Rendez-vous dans Tarifs et disponibilité > Synchronisation du calendrier.
    3. Cliquez sur Importer le calendrier.
    4. Copiez l'adresse URL de votre autre calendrier (non Airbnb) dans le champ Adresse du calendrier.
      • Si vous avez besoin d'aide pour trouver l'URL du calendrier, rendez-vous dans Comment trouver l'adresse du calendrier ? et choisissez le type de calendrier que vous importez pour en savoir plus.
    5. Nommez le calendrier que vous êtes sur le point d'importer.
    6. Cliquez sur Importer le calendrier.

Votre calendrier Airbnb se synchronise automatiquement toutes les cinq minutes, mais la fréquence des synchronisations de vos calendriers externes est déterminée par le propriétaire de l'autre calendrier (par exemple : HomeAway ou Vrbo).

Remarque : pour supprimer un calendrier synchronisé, répétez les étapes ci-dessus pour accéder à l'annonce et cliquez sur la corbeille à côté du calendrier synchronisé. Vous ne pouvez pas mettre en pause une synchronisation. Vous devrez la supprimer et la rajouter si vous en avez besoin à nouveau.

Exportation d'un calendrier

L'exportation de calendrier vous permet de consulter votre calendrier Airbnb dans un calendrier externe compatible avec le format iCal. Pour exporter votre calendrier au format iCal et l'ajouter à votre calendrier externe :

pour exporter votre calendrier au format iCal et l'ajouter à votre calendrier externe, connectez-vous à votre compte Airbnb depuis un ordinateur ou un appareil mobile. Cette fonctionnalité n'est pas disponible sur l'application Airbnb.

1. Rendez-vous dans votre tableau de bord > Annonces, puis sélectionnez une annonce.
    2. Rendez-vous dans Tarification et disponibilité > Synchronisation du calendrier.
    3. Cliquez sur Exporter le calendrier.
    4. Dans la fenêtre Exporter le calendrier, copiez l'adresse, puis collez-la dans votre autre calendrier au format iCal.
    5. Cliquez sur X pour fermer la fenêtre Exporter le calendrier.